Accueil‎ > ‎

La gastronomie

La Bourgogne, terre d'histoire et de culture, s'illustre également par son terroir et le nombre de ses bonnes tables.
 
Volaille de Bresse, boeuf du Charolais et autres moutarde de Dijon, jambon persillé, escargots, cassis, pain d'épice... arrosés des crus sublimes, tant en vins rouges que blancs, le paysage gastronomique de la Bourgogne est l'un des plus fameux au monde.
 
Voici la liste, non exhaustive, de quelques "grands restaurants" à proximité de La Petite Maison (moins de 60 km) ....
 
Restaurant Greuze à Tournus
Le France à Montceau les Mines
Lameloise à Chagny
L'Amaryllis au Moulin de Martorey à Saint Remy : www.lamaryllis.com
Pierre à Mâcon
Le Jardin des Remparts à Beaune
Stéphane Derbord à Dijon
Hôtellerie du Chapeau Rouge à Dijon
Le Pré au Clercs à Dijon
 
Pour les petits budgets, voici une liste de restaurants sur place ou dans les environs proches, d'autres restaurants sont également disponibles sur Chalon sur Saône :

 
Auberge et bar à bières de la Billebaude : Cuisine bourguignonne. http://labillebaude.fr/
 
Au Cep Ardent.
 
L'annexe : Ce restaurant de qualité vous fera découvrir sa cuisine du marché agrémentée de produits frais, lait maison au coin d'un feu de cheminée en hiver. 

Le Mercurey : simplicité et bonne humeur dans un "restaurant à l'ancienne" entre bouchon lyonnais et restaurant de terroir. www.restaurant-le-mercurey.com


N'hésitez pas à me solliciter pour réserver votre table.... Je me ferai un plaisir de vous aider.